KÄSE

ÖSTERREICHS BESTE KÄSESPEZIALITÄTEN

Vom Mostviertler Schafkäse über Tennengauer Almkäse bis Bregenzerwälder Bergkäse

Unsere Landschaft verbirgt unzählig kleine Sennereien, welche das Käseland Österreich zu etwas Besonderem machen. Einzigartiger Genuss und nachhaltige Erzeugung stehen hier eng zusammen. Wir setzten auf höchste Qualität für eine umweltfreundliche Zukunft. Das geschmackliche Erlebnis stellen wir dicht daneben. Von mild bis extra würzig, ob Kuh, Schaf oder Ziege, bei uns findet jeder Feinschmecker sein Lieblingsstück.

HERVORRAGENDE MILCHQUALITÄT!

Milch ist eines unserer vollwertigsten Nahrungsmittel. Sie enthält die wichtigsten Nährstoffe in optimaler Zusammensetzung und ist Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

ROHMILCH

Sie ist voller nützlicher Mikroorganismen, wichtiger Fette und enthält das gesamte Spektrum an Aminosäuren und Proteinen. Bei der naturbelassenen Rohmilch bleiben alle wertvollen Nährstoffe enthalten, welche beim Pasteurisieren teilweise zerstört werden. So bekommt der Käse einen vollmundig runden Geschmack. 

 

 

 

— GUT FÜR DEN KÖRPER

HEUMILCH

Die Tiere werden täglich mit frischem Gras oder Heu versorgt. Der regelmäßige Auslauf auf den Wiesen und Almen hält die Tiere bei bester Gesundheit. So können sie optimale Milchqualität liefern, woraus hervorragender Käse entsteht.

 

 

 

 

 

— GUT FÜR DAS TIER

BIO-MILCH

Durch Verzicht auf chemische Düngemittel werden unsere Böden nicht belastet, das schützt das Klima und die Reinheit unseres Trinkwassers. Bio-Bauern tragen entscheidend zu Umweltschutz und Artenvielfalt bei.

 

 

 

 

 

— GUT FÜR DIE UMWELT

"Wusstest du, dass Heumilch einen doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren beinhaltet als herkömmliche Milch?"

IN MARIA TAFERL GEPFLEGT UND VEREDELT

Produziert werden die Käse in der Käsekammer Österreichs – dem Bregenzerwald. Hier wird beste Alpenmilch zu Heumilchkäse verarbeitet und anschließend bei uns im Reifekeller eingelagert. Wir geben dem Käse die nötige Zeit zum Reifen für ein optimales Aroma – G’schmackig, so wie’s sein soll.

Almkäse

Ein absoluter Klassiker der österreichischen Alpenlandschaft.

Rasskäse

Der rassig würzige Käse ist ideal für g’schmackige Käsespätzle.

Der Radlerkäse

Ein milder fettreduzierter Käse für deine figurbewusste Ernährung.

Heublumenkäse

Die würzigen Kräuter und Heublumen verleihen dem Käse einen einzigartigen Geschmack.

Chilikäse

In einer scharfen Chili-Hülle versteckt sich ein zartschmelzender Teig.

Pfefferkäse

Für einen außergewöhnlich würzigen Geschmack sorgen die Pfefferkörner an der Oberfläche.

Weinkäse

Mit Rotweinrester veredelt, passt er perfekt zu jedem Gläschen.

WO GIBTS DEN KÄSE ZU KAUFEN?

Such jetzt nach dem nächsten Wochenmarkt, wo wir vertreten sind oder komme uns im Bauernladen besuchen. Wir betreuen dich gerne!

MILCH & JOGHURT

Bei unseren Milchprodukten ist aus ökologischer und gesundheitlicher Sicht „alles in Butter“. Alle Milchprodukte werden im Pfandglas abgefüllt und verkauft, das spart richtig viel unnötigen Müll. 

BIO SCHAFJOGHURT

BIO FRUCHTJOGHURT

BIO NATURJOGHURT

BIO SCHAFMILCH

BIO ROHMILCH

Wusstest du, dass wir in den letzten 30 Jahren durch unser Mehrwegglas-System über 5 Millionen Milchverpackungen einsparen konnten?

ARGE KLEINKÄSEREIEN

REGIONALER VERBUND

Wir beziehen unsere Produkte von zahlreichen österreichischen Kleinkäsereien und bäuerlichen Erzeugern. Die ARGE ist eine Vereinigung von Kleinkäsereien aus ganz Österreich, um den gemeinsamen Vertrieb, den Produktaustausch sowie die Kommunikation untereinander zu stärken, wobei der Vertrieb über die Käsehütte läuft. Diese kleinen, feinen Produzenten machen die österreichische Käselandschaft zu etwas Besonderem.

Welche Vorteile bringt diese Gemeinschaft?

Qualitativer

da genaue Auflagen für Tierhaltung und Verarbeitung vorgeschrieben werden.

Nahrhafter

da Heumilchprodukte nachweislich einen doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren beinhalten.

Ökologischer

da auf nachhaltige und ressourcenschonende Landwirtschaft gesetzt wird.

Geschmackvoller

da die Kühe frische Gräser und Kräuter auf den Almen vorfinden, das sich in der Milch widerspiegelt.

Intensiver

da der Käse in speziellen Reifekellern in seiner Naturrinde gelagert und gepflegt wird.

Einzigartiger

da die Käsesorten meist nur in der jeweiligen Region der Käserei verkauft werden.

Fairer

da in kleinen Genossenschaften faire Preise weit über dem durchschnittlichem Marktpreis ausgehandelt werden.

Herzlicher

da die Tiere genügend Auslauf, frische Luft und natürliche Fütterung genießen.

Prämierungen

HERAUSRAGENDE PRODUKTE

Unser Käse ist ausgezeichnet gut. Das bestätigt auch die Jury von „Das Kasermandl in Gold 2019“. Wir sind dankbar für die harte Arbeit der Käsereien und ihre erstklassige Qualität.

Bezeichnung Käserei Prämierung
Frischkäsebällchen
LFS Pyhra
Silber
Bio Brie Walnüsse
Biokäserei St. Leonhardter
Gold
Bio Camembert
Käserei Plangger
Gold
Bio Urfellskäse
Käserei Plangger
Kasermandl in Gold in der Kategoriie Schnittkäse
Vorarlberger Bergkäse
Alpenkäserei Bezau
Kasermandl in Gold in der Kategorie Hartkäse
Bio Bergkäse
Käserei Plangger
Gold
Bio Bauernkäse Pfeffer
Bio-Dorfkäserei Pötzelberger
Gold
Bio Bockhornkleekäse
Käserei Plangger
Silber
Emmentaler
Sennerei Lingenau
Gold

DARF'S EIN STÜCK AUSGEZEICHNETER KÄSE SEIN?

Suche jetzt nach dem nächsten Wochenmarkt, wo wir vertreten sind oder komme uns im Bauernladen besuchen. Wir bedienen dich gerne!

UNSERE PARTNER

ARGE KLEINKÄSEREIEN UND UNTERSTÜTZENDE MITGLIEDER

Als Käsefachgeschäft wollen wir ein hochwertiges Sortiment aus Kuh, Schaf und Ziegenmilchkäse anbieten. Zahlreiche kleine Produzenten prägen die Vielfalt der österreichischen Käselandschaft. Aufgrund ihrer kleinen Struktur sind sie für Großkonzerne meist nicht interessant, für uns als Käsefachgeschäft sehr wohl. Wir setzten auf höchste Qualität, außergewöhnlichen Geschmack und haben die besten Käsereien ausgewählt.