G’SUND NASCHEN
WIE FRÜHER GEMACHT
In unserer Backstube im Mostviertel in Strengberg wird mit Wertschätzung gegenüber der Umwelt und viel Handarbeit Naturkost hergestellt. Hier haben Enzyme, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker und Farbstoffe Hausverbot. Nach unserem Motto „G’sund Naschen“ versuchen wir Vollkornprodukte schmackhaft zu machen und den Zucker in den Produkten zu reduzieren.
Wir arbeiten mit Rohstoffen aus ökologischer Landwirtschaft.
Durch kurze Lieferwege kommen die Rohstoffe in die Backstube.
Kurz, überschaubar und vor allem verständliche Zutatenlisten sind uns wichtig.
Für die Umwelt in einer kompostierbaren oder recycelbaren Verpackung
Unsere Damen in der Mühle verstehen ihr Handwerk.
Die tägliche Regenwaldzerstörung kommt zu uns nicht ins Haus.
Wir setzten auf das Comeback der Vollkornprodukte für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Hochwertige Eiweiße und viele Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe enthält dieses Urkorn.
DER BESTSELLER
Unsere Käse-Kräcker knuspern immer und sind genau das Richtige für perfekte gesellige Knabber-Runden – denn dank unserer tollen Zutaten und dem leckeren Geschmack lässt sich die gemeinsame Zeit im wahrsten Sinne des Wortes noch besser genießen. Wenn der gemütliche Abend mal wieder etwas länger dauert, passen unsere Käse-Kräcker auch perfekt zu kleinen Köstlichkeiten oder einem Gläschen Wein.
Echt überschaubare Zutatenliste:
Diese würzigen Energiekekse sind eine wahre Gaumenfreude. Unsere Dinkel-Vollkorn Kekse geben Schwung und sind echte Kraftspender. Das Hildegardgewürz „Galgant“ verleiht den Keksen einen köstlich g’schmackigen Abgang.
Eine gesunde Köstlichkeit sind unsere Honiglebkuchen mit Dinkel-Vollmehl und echter Heumilchbutter gebacken. Liebhaber schätzen den fein mürben Teig und die dezente Süße der Lebkuchen.
Als kleiner Snack für Zwischendurch passen unsere Dinkelbiskotten perfekt. Ohne Zuckerkruste überzogen und mit wenig Zucker hergestellt, genießen sie gesundheitsbewusste Eltern und Kinder.
Haferflocken, Honig, Nüsse und Sonnenblumenkerne machen unser Bio-Müsli zu einem echten Frühstücks-Hit.
Suche jetzt nach dem nächsten Wochenmarkt, wo wir vertreten sind oder komme uns im Bauernladen besuchen. Wir freuen uns auf dich!
Wusstest du, dass Vollkornprodukte wertvolle Ballaststoffe beinhalten für ein längeres Sättigungsgefühl und die vielen Mineralstoffe und Vitamine eine positive Auswirkung auf deine Gesundheit haben.
Unsere Kaspressknödel sind mittlerweile ein fixer Bestandteil in unserer Käsetheke. Das Rezept ist kein Geheimnis, da unsere würzige Käsemischung aus Rässkäse und Bergkäse den echten Hüttengeschmack herbeizaubert. Sie passen perfekt zu Sauerkraut oder Salat. Auch als deftige Suppeneinlage oder einfach kalt zur Jause sind sie bestens geeignet.
EINE WALDVIERTLER SPEZIALITÄT
Eine saftige Mohnfülle, umhüllt von feinem Butter-Hefemürbteig, halten diese Zelten mehrere Tage frisch.
Die leckere Wallnussfüllung macht diese Zelten zu einer echten Spezialität.
WO ROHSTOFFE AUS EIGENER LANDWIRTSCHAFT VERARBEITET WERDEN
Wir sind sehr dankbar für die gute Zusammenarbeit mit unseren Brotbauern.
Familie Mayer
aus Emmersdorf an der Donau
PRODUKTE
Bio Bauernbrot
Familie Riegler
aus Maria Taferl
PRODUKTE
Brioche-Striezel
Bauernbrot
Nussbrot
Familie Neuhauser
aus Emmersdorf an der Donau
PRODUKTE
Bio Dinkel-Roggenbrot
Besuche uns gerne am Wochenmarkt oder im Bauernladen.
Erfahre als erstes über neue Produkte oder Veranstaltungen.
April-Dezember
Mittwoch bis Samstag
9:00 – 18:00 Uhr
Samstag
9:00 – 17:00 Uhr
Jänner-März
Mittwoch und Freitag
9:00 – 18:00 Uhr